Água do Indaiá é própria para o consumo

A preocupação da Diretoria do clube com a qualidade da água servida em suas dependências é grande, tanto que realiza constantemente, análises do seu bem mais precioso.

A coleta das amostras é realizada pela Aqualar Dourados que também faz a análise físico-química. Já o Centro de Análises Clínicas Dr. J. P. Mansor realiza as análises laboratoriais.

A última coleta foi feita em 17/12/2014 em pontos distintos do clube, quais sejam, nas dependências do quiosque dos tenistas e na bica d´água (fonte).

Os resultados das análises foram favoráveis, ou seja, ficaram em concordância ao determinado por legislação específica, além de apresentar ausência de coliformes totais e termotolerantes (fecais) o que libera a água para o consumo humano.

A fonte d´água recebe diariamente dezenas de pessoas, todas em busca de água. O hábito de pegar água no clube tem sido crescente entre os associados. Por essa razão, o Conselho Deliberativo da gestão atual aprovou a indicação de um dos seus conselheiros, que propôs uma campanha de conscientização junto aos associados, no sentido de que quando estes tiverem um número muito grande de recipientes, que passe a vez para os associados que disporem de apenas um vasilhame.

NORMAS PARA COLETA D´ÁGUA

Lembramos aos associados que para facilitar a retirada da água da fonte está em funcionamento desde novembro/2009, uma bomba d´água de pressão.

A instalação da mesma teve como objetivo oferecer mais comodidade ao associado para obter a água, porém, conforme cartaz afixado no local, é necessário tomar alguns cuidados.

Ao retirar a água da fonte, o interessado deverá, primeiramente, abrir a torneira e em seguida ligar a bomba. Quando estiver próximo de concluir, deverá desligar a bomba e em seguida, fechar a torneira.

Estes procedimentos são necessários para garantir a vida útil do equipamento.

Confira nos arquivos abaixo os resultados das últimas análises no quiosque dos tenistas e na fonte d´água.

Fonte: Assessoria de Imprensa


Fonte d´água do Clube Indaiá. Foto de Andrei Sorjoani.